30 декабря 2004   11:54   1452

Тайные планы Путина: мэров областных центров действительно будут назначать губернаторы

О конкретных планах Кремля по дальнейшему укреплению исполнительной вертикали нечаянно -- или намеренно -- проболтался перед местными журналистами нижегородский губернатор Ходырев
Слухи о том, что в обмен на собственную «назначаемость» из Кремля российские губернаторы получат право назначать мэров областных центров, ходили давно. Но до последнего момента никто из политических деятелей не решался заявить о соответствующих планах Кремля как об уже решенном факте. Первым заговор молчания нарушил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, который в интервью местным информагентствам признался, что законопроект о прямом назначении мэров городов-миллионников уже написан, и будет внесен в Госдуму после Нового Года. Откровенность и информированность регионального руководителя просто поражает - он не исключил даже, что главы районов также будут назначаться губернаторами.

Президент РФ Владимир Путин в январе 2005 года намерен внести в Государственную Думу проект закона, в соответствии с которым областные центры будут наделены государственными функциями в региональных рамках. Суть законопроекта сводится к тому, что мэров будет назначать губернатор», - заявил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, комментируя итоги заседания Госсовета, состоявшегося 24 декабря в Москве.

«Относительно муниципальных образований районного звена окончательной ясности пока нет, - отметил губернатор. - Здесь, по словам Президента, важно соблюсти все требования Конституции. Не исключено, что глав районов также будут назначать губернаторы.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...