26 декабря 2006   15:19   1193

В бюджете 2007 года заложены средства на открытие новой шахты в Донецкой области - Логвиненко

На открытие новой шахты в Донецкой области в бюджете 2007 года заложены средства.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

«В бюджете 2007 года предусматривается строительство трех шахт. Одна из них будет в Донецке, другая в Луганске, и Львовско-Волынский бассейн», - сказал В.Логвиненко.

По словам губернатора, в Донецкой области на зоне шахты Краснолиманская есть запасы угля. По сути, отметил В.Логвиненко для того чтобы их отработать надо построить, новую шахту.

По словам губернатора, он планировал встретиться с министром угольной промышленности Сергеем Тулубом 28 декабря, однако ситуация изменилась, и встреча в этом году уже не состоится. Однако, отметил В.Логвиненко «в ближайшие дни следующего года» он встретится с В.Тулубом и будет отрабатывать программу «финансирования угледобывающих предприятий следующего года». Перспектива по строительству шахт наиболее выгодное - Красноармейско-Добропольского направление.

По словам В.Логвиненко, рядом с Красноармейско-Западной надо было по проекту строить две шахты, но, учитывая развитие Западной, «скорее всего, будет строительство одной шахты», а также отметил губернатор, можно построить там же обогатительную фабрику.

Кроме того, отметил В.Логвиненко, Добропольско-Капитальная шахта, «где в свое время было начато строительство и оставлено», требует особого подхода. Поскольку «такого добра как там - мощность пласта около 6 метров - на Донбассе больше нет».

Как сообщалось, министром угольной промышленности Сергей Тулуб заявлял, о том, что в Донецкой, Луганской и Львовской областях планируется построить 7 новых угольных шахт.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...