27 декабря 2006   10:37   1180

Львовскую милицию возглавит экс-губернатор Волыни?

Кандидатура генерал-майора милиции, бывшего председателя Волынской облгосадминистрации, Героя Украины Анатолия Француза рассматривается как одна из наиболее вероятных на должность нового начальника УМВС Украины во Львовской области.

Не исключено, что его еще и назначат куратором МВД над всеми областными милицейскими управлениями Западной Украины.

Об этом сообщил информированный источник.

Инициаторы назначения – представители фракций, которые имеют большинство в Верховной Раде. Среди позитивных черт Анатолия Француза то, что на президентских выборах в 2004 году он не запятнал «честь мундира», персонально к нему нет претензий по поводу фальсификации выборов. Однако, как стало известно, на Волыни по этому поводу склонны считать, что Анатолий Француз скорее самоустранился от предвыборных процессов, поручив контролировать процесс своим заместителям. Ближайшему окружению он якобы хвастался, что в случае победы одного из кандидатов на пост Президента сумеет «выйти сухим из воды», а в случае победы другого найдет возможность доказать, что самый «первый герой выборов – Герой Украины».

Ранее Анатолий Француз уже «отметился» крутым нравом во время пребывания в должностях главы областных УМВД в Ивано-Франковске и Ровно. Местные стражи порядка рассказывают, что его увольнение с этих постов подчиненные праздновали по нескольку дней.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...