28 декабря 2006   14:34   1135

Мэр Харькова, причастный к организации массовых беспорядков, уже уверен, что расследование этого преступления будет необъективным

«Объективного расследования событий на Клочковской мы не дождемся», - заявил 28 декабря журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин, комментируя события на ул. Клочковской, 197, которые завершились дракой.

По словам мэра, это была «спланированная заранее, хорошо подготовленная и проплаченная провокация со стороны определенных людей». «Когда будет решение суда, я смогу прокомментировать, что там на самом деле происходило с моей точки зрения. Я думаю, что сложно объективно судить по комментариям, которые дают этой ситуации губернатор Арсен Аваков, его заместитель Ярослав Ющенко, непосредственный организатор всей этой бойни Владислав Протас, т. к. это люди одной команды, представители политсовета «Народного союза «Наша Украина», имеющие, кроме всего прочего, общие связи в бизнесе», - отметил М. Добкин.

Митинг против строительства супермаркета «Таргет» на ул. Клочковской, 197 в Харькове 16 декабря закончился массовыми беспорядками. В митинге принимали участие представители Харьковской облорганизации Партии зеленых, а также харьковский городской голова Михаил Добкин, секретарь горсовета Геннадий Кернес, ряд депутатов местных советов. В ходе митинга прозвучали призывы к сносу забора вокруг стройплощадки, после чего приехал кран, и ряд участников митинга силой захватили участок и демонтировали забор. После того, как противники строительства супермаркета проникли на территорию участка, между ними и охранниками стройки (сотрудниками «Таргета») завязалась драка, в результате которой ряд ее участников получили травмы и были госпитализированы. По результатам этого происшествия следственное управление СБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело по факту массовых беспорядков, ГУ МВД Украины в Харьковской области - уголовное дело по факту хулиганства, прокуратура Харьковской области - по факту служебной халатности работников милиции, присутствовавших на митинге.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...