31 декабря 2004   17:34   1403

Кучма сделал пресс-секретаря Ющенко послом, а Шевченко и Кличко – героями

Президент Леонид Кучма назначил Наталию Зарудную послом Украины в Королевстве Дания.

Об этом сообщает пресс-служба Кучмы.

Как известно, Зарудная в 2000-2001 работала пресс-секретарем премьер-министра Виктора Ющенко. После этого она вернулась на дипломатическую службу и была заместителем главы МИД.

Однако свыше года Зарудная не могла получить назначение послом – говорят, из-за спротивления главы администрации президента Медведчука.

Сперва Зарудную должны были отправить послом в Испанию, однако позднее в этом ей было отказано. Считается, что послом в Испанию стремился поехать начальник протокола Кучмы Георгий Чернявський.

31 декабря Кучма также назначил послом Украины в Киргизии Александра Божко.

***

Также 31 декабря Кучма присвоил звание Герой Украины с вручением ордена Держава футболисту Андрею Шевченко.

Как сказано в указе, Шевченко награжден „за исключительные спортивные достижения, выдающийся личный взнос в развитие украинского футбола, подъем авторитета Украины в мире”.

Кучма лично вручил орден Держава Шевченко в администрации президента Украины. Как известно, в 2004 году Шевченко признан лучшим футболистом Европы.

В ходе встречи Кучма также сказал, что присвоил звание Герой Украины Виталию Кличко.

Он, по словам Кучмы, награжден за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии спорта, исключительные спортивные достижения, подъем международного престижа отечественного бокса.

“Андрей Шевченко и Виталий Кличко заслуживают самого высокого внимания и уважение, а я подкрепляю это своими указами”, - сказал Кучма.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...