2 января 2005   16:29   1244

Если тарифы на жилкомуслуги установлены на уровне ниже экономически обоснованного, разница будет компенсироваться из местного бюджета

Начал действовать ряд норм закона о жилищно-коммунальных услугах, согласно которым в случае утверждения тарифов на такие услуги на более низком, чем экономически обоснованном, уровне, разница будет компенсироваться производителям из местного бюджета.

С 1 января вступили в силу части 4, 5, 7 и 8 статьи 31 закона о жилищно-коммунальных услугах.

Кроме того, с этой даты начала действовать норма, согласно которой затраты на возмещение потерь предприятий, связанных с утверждением тарифов на жилкомуслуги более низкими, чем размер экономически обоснованных затрат на их производство, соответствующий сельский, поселковый, городской совет предусматривает в местном бюджете.

С 1 января центральные органы исполнительной власти несут ответственность за последствия установления или регулирования тарифов, которые ими устанавливаются.

В случае изменения тарифов на услуги центральными органами исполнительной власти, которые привели к непредусмотренным затратам производителей, эти центральные органы обязаны возместить в полном объеме убытки, обусловленные такими изменениями, на протяжении текущего финансового года и до утверждения нового бюджета.

В целом закон начал действовать со дня его опубликования. Президент подписал этот закон в июле.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...