6 января 2007   16:02   1204

В Украине субсидии оформили 1 млн. 234 тыс. семей

В Украине жилищно-коммунальные субсидии оформили 1 млн. 234 тыс. семей.

Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр Дмитрий Табачник на селекторном совещании по вопросам начисления жилищно-коммунальных субсидий и своевременных выплат пенсий.

"По состоянию на 28 декабря (2006 года), за субсидиями обратилось 1 млн. 541 тыс. семей, из них 1 млн. 234 тыс. семьям субсидии уже оформлены", - сказал Табачник.

Вице-премьер подчеркнул, что правительство правильно спрогнозировало количество семей, которые обратятся за получением субсидий после повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Экономические параметры мы рассчитали правильно, когда предполагали, что за субсидиями обратятся 1 млн. 600 тыс. семей", - добавил он.

По мнению Табачника, правительство с помощью предоставления права на жилищно-коммунальные субсидии должно стимулировать граждан к экономному потреблению энергоресурсов. "Те люди, которые экономят ресурсы и используют их в количестве ниже нормы потребления, также должны получать субсидии", - считает Табачник.

Вице-премьер поручил НАК "Нафтогаз Украины", Минтопэнерго, Минстроительства, Минэкономки и Минтруда в течении одного месяца подготовить и внести на рассмотрение правительства проект соответвующего решения.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...