9 января 2007   10:01   1165

С Нового года «Укрзализныця» обобрала украинцев на 15 миллионов гривень

Новый год преподнес неприятный сюрприз тем, кто предпочитает пользоваться железнодорожным транспортом.

Вместе с боем курантов стоимость билетов выросла на 10 процентов. В правительстве такое повышение назвали необоснованным и дали поручение Министерству транспорта и связи его отменить. В свою очередь исполнить поручение в министерстве пообещали с 9 января.

Ну а пока что нерасторопность ведомства в первую очередь на руку «Укрзалiзницi», которая за каждые истекшие сутки зарабатывает на нас с вами кругленькую сумму. Ведь ежедневно государственный монополист перевозит более 1,5 миллиона человек, четверть из которых едут в поездах дальнего следования. А в праздники пассажиропоток еще возрастает, да так, что приходится вводить дополнительные составы. В подобные дни количество клиентов «УЗ» на поездах дальнего следования приближается к полумиллиону в день.

Сделаем примерный подсчет дополнительной прибыли организации. Сейчас при средней стоимости билета в 50 грн. железнодорожники необоснованно получают с человека дополнительно по 5 грн. При полумиллионном пассажиропотоке эта цифра превращается в 2,5 млн. грн. за сутки и в 15 млн. грн. за 6 дней. И все это деньги из наших карманов, которые, кстати, возвращать никто не собирается. Вот такой «скромный» новогодний подарок сделали себе железнодорожники.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...