10 января 2007   19:24   1149

Опыт ЕС по внедрению энергоэффективных технологий важен для Украины

Глава миссии Украины при Европейском Союзе Роман Шпек называет чрезвычайно важным для Украины опыт Европейского Союза по внедрению эффективных технологий с целью снижения энергоемкости промышленности.

"Этот опыт имеет очень большое значение, в первую очередь, исходя из того, что украинская экономика чрезвычайно энергоемкая, и вопрос энергоэффективности, снижения потребления энергии на внутреннем рынке Украины чрезвычайно важен", - сказал Шпек в интервью украинским журналистам в среду в Брюсселе, комментируя обнародованную Европейской комиссией энергетическую стратегию.

"Кабинет министров Украины предлагает новую модель инновационного развития, и очень важно использовать опыт Европейской комиссии, в частности, в том, что они называют новой индустриальной политикой", - подчеркнул глава миссии.

Шпек отметил, что данная политика базируется, в первую очередь, на повышении энергоэффективности, снижении энергоемкости производства и, с другой стороны - на увеличении объемов производства и потребления на внутреннем рынке возобновляемых видов энергии. "Украина имеет чрезвычайно большие возможности. Это также будет дополнительным толчком для развития сельской местности, сельского хозяйства, создания новых рабочих мест и увеличения поступлений доходов в бюджет", - подчеркнул он.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...