20 мая 2022   16:46   396

В Польше с 21 мая начнется набор на новый вид военной службы

В Польше 21 мая начнется набор на новый вид военной службы – добровольную базовую военную службу.

Об этом сообщает Польское радио.

Отмечается, что начало набора торжественно откроет министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в 11.00 в городе Красник Люблинского воеводства. В 32 населенных пунктах Польши состоятся так называемые военные «пикники» под лозунгом: «Присоединись к добровольной военной службе».

Во время мероприятий можно будет записаться в ряды добровольцев, однако заявки также будут приниматься в 70 пунктах набора и на сайте wojsko-polskie.pl.

Как сообщает министерство национальной обороны Польши, новый вид службы, введенный законом о защите Отечества, должен стать действенным механизмом увеличения численности Войска Польского и наращивания его резервов. Закон полностью приспособлен к современным вызовам и предлагает механизмы финансирования модернизации военного законодательства.

По закону польские Вооруженные силы должны насчитывать 300 тыс. солдат, 250 тыс. из которых будут находиться в оперативных подразделениях, а 50 тыс. – в территориальных. В задачи Центрального военного призывного центра входят, в частности, организация и координация набора на службу, а также подготовка кадрового резерва Вооруженных Сил, - отмечается в сообщении.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: