27 мая 2004   12:28   2419

Бывший гендиректор КЗТС Сергей Воронин отказался от должности заместителя министра и возглавил крупное предприятие

9 апреля 2004 года бывший генеральный директор КЗТС Сергей Воронин возглавил Днепропетровское предприятие ОАО "Днепропресс". Напомним, что решением собственника КЗТС -- корпорацией Идустриальный союз Донбасса - 12 января текущего года Сергей Воронин был уволен с занимаемого поста практически без объяснения причин. Представитель ИСД Сергей Лаптев сообщил тогда, что собственника не устраивают некоторые аспекты экономической деятельности гендиректора.

Справка

ОАО "Днепропресс" - крупнейший в Украине производитель кузнечно-прессового оборудования. Предприятие специализируется на производстве оборудования и запчастей для газодобывающей отрасли, запчастей для металлургических заводов и кузнечно-прессовых машин. Номенклатура предприятия состоит более чем из 3000 наименований. Около 83% продукции завод реализует на внутреннем рынке, около 17% экспортирует в Россию, Узбекистан, Венгрию, Францию и другие страны.

По словам Сергея Воронина предложение возглавить "Днепропресс" было не единственным с момента его увольнения с КЗТС.

"Помимо рекомендации меня как топ-менеджера основному акционеру завода "Днепропресс", мне делали и более заманчивые предложения. Например, по рекомендации Георгия Скударая я должен был пройти собеседование на должность заместителя министра промышленной политики Украины, но я выбрал завод. После двух встреч с акционером было принято решение назначить меня
генеральным директором", -- рассказал Сергей Воронин.

Из его слов следует, что Днепропресс сейчас переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена. "Если бы на предприятии было все нормально, меня бы сюда не приглашали, поскольку все считают меня кризисным топ-менеджером, способным поднимать предприятия, находящиеся в глубоком кризисе", говорит новый гендиректор "Днепропресса". Сергей Воронин говорит, что у него уже есть определенная стратегия и видение того, как завод можно вывести из кризиса.

Относительно дальнейших планов и своей карьеры Сергей Воронин говорит, что они будут зависеть в основном от того, как он сможет поднять предприятие. Во всяком случае в Краматорск он больше возвращаться не собирается. "Краматорск -- для меня уже отработанная тема", -- говорит Сергей Воронин.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...