12 января 2007   12:11   1268

Тимошенко снова поможет Януковичам преодолеть вето Ющенко?

Представители "Нашей Украины", которые заблокировали в пятницу трибуну Верховной Рады, утверждают, что БЮТ договорился с Партией регионов о преодолении вето президента на закон о Кабмине.

Эту информацию также подтвердил источник в Партии регионов.

По его словам, действительно, в четверг ночью было договорено, что БЮТ поможет преодолеть вето на закон о Кабмине в обмен на то, что антикризисная коалиция поддержит закон об оппозиции и об императивном мандате.

При этом источник не видит проблем в принятии закона об оппозиции, поскольку он был согласован членами рабочей группы.

Вместе с тем собеседник назвал бессмысленными и неконституционными как закон об императивном мандате, так и правительственную редакцию закона о Кабмине, поскольку "в них есть неконституционные положения".

В свою очередь "регионал" Тарас Чорновил на вопрос о существовании договоренностей между Партией регионов и БЮТ, ответил:

"У Верховной Рады есть две функции – сначала создавать договоренности, чтобы иметь 226 голосов или 300 голосов для преодоления вето, и потом происходит голосования. Если нас обвиняют в том, что мы договариваемся, то можно ожидать, что следующее обвинение будет в том, что мы взяли на себя смелость принимать законы. Это полная бессмыслица".

По его мнению, договоренности "действительно должны существовать".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: