15 января 2007   14:30   1193

Путин пообещал продолжать поддерживать Беларусь

Владимир Путин назвал договоренности с Беларусью по энергетике приемлемым компромиссом для обеих сторон и поблагодарил за это правительство, передает «Газета.ru».

По словам Путина, главным итогом российско-белорусских переговоров является переход к рыночным отношениям с белорусскими партнерами, прежде всего в энергетической сфере.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой непростой работе. Давайте будем относитсья по взрослому, по серьезному, без суеты и эмоций - так как проходили эти переговоры, также надо добиваться осуществления достигнутых договоренностей», - сказал президент на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что поддержка белорусской экономики Россией будет продолжаться, но ее объемы будут снижаться.

«Прямая либо скрытая поддержка белорусской экономики Россией будет продолжаться на протяжении длительного времени, хотя, начиная с этого года, она значительно сократится», - сказал президент РФ в понедельник на совещании с членами российского правительства.

В частности, сообщил он, в 2007 году только по энергоносителям эта поддержка составит $5,8 млрд.

«Согласитесь, что это много. Но это плата России за спокойный, мягкий, союзнический способ перехода к рыночным отношениям и поддержка братского белорусского народа», - сказал президент России.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...