16 января 2007   11:10   1195

Зам Добкина организовал покушение на свою жизнь

Согласно выводам специалистов взрыво-технической службы, взрыв возле гостиницы «Националь» в Харькове в ночь на 13 января имел имитационный характер.

К такому выводу пришли специалисты-взрывотехники, которые работали на месте события, сообщает УНИАН.

В ночь с 12 на 13 января возле гостиницы «Националь» на проспекте Ленина прозвучал взрыв. Он произошел в момент, когда секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес входил в гостиницу. В результате взрыва никто не пострадал.

По данным специалистов, количество бездымного пороха, которым была начинена взрывчатка, по эквиваленту была меньше, чем в армейском взрывном пакете, а максимальный разлет осколков - 7 метров. Именно это, дало возможность взрывотехникам сделать вывод об имитационном характере взрыва.

Установлено, что радиоуправление взрывного устройства осуществлялось с помощью автосигнализации "TOMAHAWK". Привести ее в действие возможно лишь из расстояния до 40 метров. Охрана Кернеса не заметила ни машин, которые отъезжали от здания, ни людей, потому, вероятнее всего взрывчаткой руководили или со стороны улицы Космической, или из окна гостиницы.

Прокуратура Дзержинського района еще изучает материалы дела, потому пока еще невозможно сказать точно, будет ли возбуждено уголовное дело по этому факту.

Сам Кернес расценил ночной инцидент как покушение на его жизнь, сделав соответствующее заявление.

В криминальных кругах «правая рука» г-на Добкина Геннадий Кернес более известен как преступный авторитет «Гепа Харьковский», специализирующийся на крупных финасовых и земельных аферах.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...