17 января 2007   15:00   1229

РФ призывает россиян возвращаться на родину - переселенцам обещают до $4 тыс.

Российская Федерация будет выплачивать добровольным переселенцам на российскую территорию единовременную выплату на обустройство в размере от 1,4 до 2 тысяч американских долларов.

Соответствующее постановление правительства, подписанное премьер-министром этой страны Михаилом Фрадковым, размещено на официальном сайте правительства России.

Размер пособия лицам, переселяющимся на территорию категории "А", составит 60 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей членам его семьи. При переселении на территорию категории "Б" размер единовременного пособия составит 40 тысяч рублей и по 15 тысяч рублей членам его семьи.

Российское правительство приняло решение о назначении переселенцам и членам их семей ежемесячного пособия в размере 50% прожиточного минимума при условии отсутствия доходов от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством РФ (прожиточный минимум в России составляет 2 тысячи рублей, однако в регионах существуют свои нормы прожиточного минимума. К примеру, в Москве он составляет около 4 тысяч рублей, - ред.).

При этом ежемесячное пособие будет выплачиваться только на период до приобретения гражданства РФ, но не более чем на 6 месяцев.

Правительство России не планирует оказывать единовременную помощь переселенцам на территории категории "В".

Выплаты будет осуществлять Федеральная миграционная служба.

Российская Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, устанавливает три категории территорий вселения - "А", "Б", "В".

К территориям вселения категории "А" относятся преимущественно стратегически важные для России приграничные территории, характеризующиеся сокращением численности населения.

К территориям вселения категории "Б" относятся территории, где реализуются крупные инвестиционные проекты, требующие массового привлечения переселенцев в связи с отсутствием соответствующего предложения рабочей силы на территориальном рынке труда.

К территориям вселения категории "В" относятся территории с устойчивым социально-экономическим развитием, на которых в течение последних трех и более лет наблюдаются сокращение общей численности населения и (или) миграционный отток.

По данным переписи 2001, в Украине было 8 млн 334,1 тысяч русских, 17,2% от всего населения страны.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...