11 января 2005   16:25   1209

Для Мороза отсутствие образования не проблема

Лидер социалистов Александр Мороз считает, что отсутствие экономического образования не станет ему помехой, чтобы качественно выполнять функции премьер-министра Украины.

"Я могу привести десятки примеров по миру, как в странах не экономисты и не хозяйственники руководят правительствами. Возможно, поэтому там и успехи лучше, чем у нас", - сказал он в комментарии Интитуту массовой информации.

Сейчас, по словам Мороза, вырабатываются принципы формирования нового правительства и назначения премьер-министра.

"Это должен быть профессионал, который работал бы руководствуясь законами, а не какими-то политическими указаниями. Дальше в правительстве не должно быть бизнесменов, кто занимается бизнесом, пусть занимается, ему надо создать условия свободные от административного вмешательства, но он не должен заниматься властью", - сказал он.

"Потому что хочет он этого или не хочет, а он будет заниматься своим бизнесом. И третье, кандидат не должен быть представителем одного из трех кланов - днепропетровского, донецкого и киевского", - добавил Мороз.

Относительно того, готов ли Ющенко пойти на такие принципы и по ним сформировать правительство Мороз ответил так:

"Виктор Андреевич сказал, что эти принципы он полностью разделяет. Но конкретно на вопрос о формировании правительства пусть ответит он сам. Похоже, он не может на это ответить сейчас".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...