11 января 2005   18:56   1257

Антимонопольный комитет обнаружил заговор МВД и страховых компаний

Антимонопольный комитет Украины возбудил дела против Министерства внутренних дел Украины, государственного предприятия МВДУ “Ресурсы”, его дочернего предприятия “Страховой альянс” и нескольких страховых компаний.

Основанием стали факты неправомерных действий при предоставлении страховых услуг, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ

В перечне страховых компаний есть АО “Украинская пожарно-страховая компания”, ЗАО “Украинская страховая компания “Княжеская”, ЗАО “Украинская охранно-страховая компания” и ЗАО “Народная финансово-страховая компания “Благосостояние”. Нарушения, которые выявил АМКУ, состоят в том, что при оформлении документов в органах МВД граждан заставляют покупать страховые полисы лишь у компаний, с которыми МВД заключило соответствующие договоры и которые работают в помещениях этого министерства. Более того, эти привилегированные страхователи поделили между собою ассортимент страховых услуг.

Как отметил председатель АМКУ Алексей Костусев, МВД ограничило конкуренцию на рынке обязательного страхования, на что комитет не мог не отреагировать. “Возбуждению дела предшествовали рекомендации комитета о прекращении неправомерных действий, которые были выполнены лишь частично. Теперь мы возбудили дело, проведем расследование и сами прекратим нарушения. Комитет также не исключает применение к нарушителям штрафных санкций”, – сказал Костусев.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...