1 лютого 2007
14:29
2981
Станислав Захаров: «Дай Бог долгой жизни нашему правительству»
26 января заместитель городского головы Станислав Захаров провел «прямую линию» телефонной связи с населением.
Жилищно-коммунальные проблемы с каждым годом становятся все более актуальными, а желающих пообщаться на эту тему – все больше. Поэтому звонки в кабинете заместителя мэра в этот день раздавались беспрерывно, если не считать 15-минутной паузы, когда телефон, по досадному совпадению, почему-то перестал работать. Тем не менее, Станислав Захаров успел ответить более чем на 30 вопросов.
Такого, как в Донецке, не будет
Всех звонивших по поводу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги Станислав Захаров неизменно учил никому не верить, что в других городах тарифы ниже, чем у нас. По его словам, вся Донецкая область платит даже больше, а Донецк и Мариуполь на особом положении, какого у нас не будет никогда.
Возмущенную горожанку, которая убеждена, что бремя тарифов за жилье в основном ложится на жильцов хрущевок, Станислав Захаров «успокоил» тем, что чем старше дом, тем дороже стоит его обслужить. Что же касается обещаний правительства по поводу замены старого жилфонда на новые дома, то «дай Бог долгой жизни новому правительству», чтобы оно смогло выполнить это обещание.
«Я не доживу до капитального ремонта!»
Типичные и многочисленные жалобы: в подвале стоит вода, батареи холодные, крыша течет, горячей воды нет несколько лет, дворники не убирают территорию, а ЖЭК не реагирует, СЕЗ тоже, график ремонта не выдерживается, обещания не выполняются…
Заместитель мэра по вопросам ЖКХ посоветовал: во-первых, обращаться во все инстанции письменно в рамках закона об обращениях граждан, во-вторых, ответить обещал лично, а в-третьих, рекомендовал вызывать комиссию для составления акта об отсутствии той или иной услуги для дальнейшего перерасчета. (А чтобы лишний раз не гонять членов комиссии, необходимо знать, что санитарная норма температуры в жилом помещении составляет + 18, а в торцевой комнате + 20 градусов).
ЧП «Техстрой», похоже, ждет участь печально знаменитого «АРЭКСа». Сложно с капитальным ремонтом кровель жилых домов. Квартплата, по словам Станислава Захарова, уходит на текущий ремонт, и ее катастрофически не хватает. В очереди на капитальный ремонт крыш стоят 120 домов из 900, но «осчастливят» только 8 аварийных домов. Еще 7 – из так называемого «второго списка» -- будут ждать очереди, пока появятся деньги в местном бюджете. Когда дойдут руки до остальных, пока не скажет никто.
Диалог на «прямой линии»:
Жительница дома №2 улицы 19 Партсъезда:
- Я живу в антисанитарных условиях, плаваю в воде, а с меня берут 100% оплаты. 17 лет течет крыша, 6 лет обещают сделать капитальный ремонт. Я просто не доживу до него!
Станислав Захаров:
- Доживайте, вы должны это видеть.
Пылесос против комаров
Добросовестный плательщик из дома № 89 по улице Социалистической из-за сырости в подвале безуспешно борется с комарами. Даже использует в качестве тяжелой боевой техники пылесос, с которым и гоняется за кровососами. Правда, по его признанию, помогает плохо.
А с дома по Хабаровской, 38 облетает облицовочная плитка. Конечно, хозяйку квартиры волнует, что из-за этого наружная стена в ее комнате промокает насквозь. Но ее также беспокоит, что непредсказуемая осыпь плитки может сильно «попортить прическу» клиентам парикмахерской, расположенной в этом доме.
«До Ахметова хочется добраться…»
Об этом мечтают супруги-инвалиды, проживающие в старогородской 9-этажке, где в прошлом году сожгли лифт. «Ремонт нашего лифта оценили всего в 50 тысяч. Пожалуйста, найдите эти деньги, ведь мы не можем даже в аптеку в нашем доме спуститься. Как же нам жить?» - умоляла женщина Станислава Захарова. Он дал такой ответ: деньги на модернизацию отслуживших лифтов выделены в сумме 700 тысяч гривен. Примерно столько же стоит и ремонт сожженных лифтов. Но модернизация старых лифтов предусмотрена, а замена сожженных новыми – нет. Этот вопрос пока не решен.
- А Киев нам не может помочь? Ни Янукович, ни Мороз?.. До Ахметова хочется добраться…
- Государственные деньги расписаны до копейки. Ахметов всем деньги не дает.
- Вы не обижайтесь, но Кривошеев бы что-нибудь придумал...
«Там все умерло»
Отсутствие горячей воды – печальная реальность, с которой не хотят мириться многие горожане. Там, где горячего водоснабжения нет больше двух лет, по словам Станислава Захарова, «уже всё умерло», и ремонтировать бойлеры нет резона. Их будут менять на пластинчатые теплообменники в рамках обширной программы, реализация которой намечена на 2007 год. И делать это будет КП «Мост», хотя, по сведениям, полученным жительницей Дворцовой,33, это предприятие «распадается». Станислав Захаров опроверг эти слухи, сообщив, что «Мост» живет и здравствует.
«Мы живем в соседской туалетной»
Этой фраза прозвучала почти как пароль вроде «у вас продается славянский шкаф?», поскольку с 20 октября – времени проведения предыдущей «прямой линии» - интонации безнадежности остались теми же, да и обстоятельства изменились в худшую сторону. По словам жительницы дома № 1 по улице Кирилкина, сосед продолжает заливать их жилище канализационными стоками, а с надоевшими стариками разбирается с помощью кулаков. 76-летний хозяин квартиры, по словам его жены, из-за этого слёг с инсультом. Станислав Захаров обещал принять меры, и хочется верить, что еще через несколько месяцев в телефонной трубке не прозвучит сакраментальная фраза «Мы живем и умираем в соседской туалетной».
Алина Фадеева, "Новости"
Народ! Не мешать пацану работать, у него тормоза давно уже отказали, что сочетается с интенсивным ростом давно пущенных КАРНЕЙ.
Стас - глаза и уши Близнюков со всеми вытекающими.
Не мешайте " работать " человеку. А человек ли?
Ну и рыло. Сразу видно - заботится о качестве услуг
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.