14 января 2005   16:21   1537

Липовые граждане завалили ЦИК жалобами с липовым статусом "правительственная телеграмма"

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Государственного комитета связи и информатизации Украины.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель начальника управления защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства Генеральной прокуратуры Украины Александр Онищенко.

По его словам, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", дела были возбуждены по результатам проверки по поручению Центральной избирательной комиссии фактов направления в ЦИК 600 обращений избирателей на бланках правительственных телеграмм. По данным Генпрокуратуры, эти телеграммы были направлены в основном из южных и восточных регионов Украины.

Проверкой было установлено, что преобладающее большинство телеграмм было сфальсифицировано, в частности, в Днепропетровской области из 70 опрошенных авторов телеграмм подтвердили свое авторство только 9, а в Севастополе из 72 опрошенных авторов телеграмм была подтверждена лишь одна.

Кроме того, по поручению Центризбиркома Генпрокуратура провела проверку законности присвоения таким телеграммам статуса правительственных. Было установлено, что это произошло в результате нарушений, допущенных Госкомсвязи.

В настоящее время проверка продолжается, о ее результатах ГПУ обещает сообщить позже.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...