16 января 2005   16:08   1343

Мать Гонгадзе не планирует встречаться с Пискуном

Мать убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе не планировала и не планирует встречи с генеральным прокурором Украины Святославом Пискуном в рамках расследования дела об убийстве ее сына, так как не видит смысла в подобных встречах.

Об этом заявил по ее поручительству в ответ на заявление пресс-службы Генпрокуратуры, которое прозвучало в 14 января о том, что якобы на будущей неделе Пискун намеревается встретиться с Гонгадзе и женой покойного журналиста Мирославой Гонгадзе, адвокат Андрей Федур.

По словам собеседника агентства, Гонгадзе не получала ни предложений, ни приглашений о приезде в Генпрокуратуру. Однако даже если таковые дойдут до нее, она не собирается встречаться с Пискуном, поэтому мы, отметил Федур, намерения Пискуна встретиться с родственниками Гонгадзе, "расцениваем как ни что иное, как набирание себе очков, чтобы удержаться на посту Генпрокурора после инаугурации Виктора Ющенко".

"Так же мы надеемся, что после инаугурации Ющенко как президент, уже будет нести ответственность за то, что происходит в государстве, и будет таких "деятелей" как Пискун немедленно отправлять в отставку", - отметил Федур.

Кроме того, подчеркнул адвокат, Гонгадзе заявляет, что ее состояние здоровья не позволяет встречаться с представителями прокуратуры, в частности потому, что каждая подобная встреча у нее вызывает "крайне негативные эмоции, а результата от таких встреч нет".

В то же время, по словам Федура, мать Гонгадзе говорит, что если у прокуратуры есть необходимые для расследования дела о смерти ее сына вопросы, то она "уполномочивает меня как своего адвоката и представителя в суде на ведение переговоров с прокуратурой".

При этом Федур заявляет, что "в свою очередь у меня нет ни малейшего желания встречаться с Пискуном, но если такая необходимость возникнет для расследования дела, то я выполню поручение Гонгадзе".

Объясняя такую позицию Гонгадзе, Федур сказал, что "позиция наша основывается на том, что мы не верим генпрокурору Пискуну, мы не верим в эффективность его работы, а Гонгадзе не собирается помогать ему в его пиар-акции по сохранению за собой "тепленького" для него кресла".

Украинский журналист Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а через 2 месяца в Таращанском лесу под Киевом был найден обезглавленный труп, который, по мнению российских и американских экспертов, был телом журналиста. Генеральная прокуратура Украины также провела экспертизу "таращанского тела" в Украине и установила, что оно принадлежит Гонгадзе. С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...