1 июня 2004   14:10   1365

ФК “Карпаты” оставит коррумпированный чемпионат Украины

Многочисленные факты предвзятого судейства и превращение спортивных соревнований на обычные акты купли-продажи игр могут перерасти в громкий футбольный скандал.

Можно ожидать, что сегодня на пленарном заседании Верховной Рады почетный президент ФК “Карпаты”, народный депутат Петр Дыминский заявит о полной независимости команды от чемпионата Украины и о намерении подать заявку на участие в футбольном чемпионате одной из граничащих с Украиной стран. Об этом сообщает корреспондент "proUA" из Львова.

По неофициальной информации, основанием для выступления Дыминского может стать оглашенное вчера открытое письмо ветеранов футбольного клуба “Карпаты” к футбольной общественности, руководству города и области, ФК “Карпаты”, Федерации футбола Украины, к господам Суркису, Сафиуллину, Грысю, Сендеге, Буняку и Дыминскому лично. Авторы этого послания утверждают, что настоящие причины неудач “Карпат” лежат не только в спортивной плоскости, а и в социально-политической.

“Руководство ФК “Карпаты” выступает за честный футбол и игнорирует позорную систему подкупов и взяток, договоренностей с судьями и неприятелями, которые пышным цветом расцвели в отечественном футболе”, – пишут ветераны футбольного клуба. По их мнению, действующая футбольная власть устроила настоящую травлю “Карпат”, в результате чего команда оказалась на дне турнирной таблицы и ей угрожает вылет из высшей лиги.

В частности, одной из наиболее радикальных мер воздействия рассматривается отказ “Карпат” от участия в чемпионате Украины и заявка команды на участие в чемпионате соответствующего уровня в сопредельном с Украиной государстве. В каком именно чемпионате – не уточняется. Но, по словам источника в клубе, такой шаг будет уже вторым актом демарша относительно сегодняшней футбольной власти в Украине. Первым же ударом может стать в случае дальнейшей дискриминации команды отказ выйти на игру против запорожского “Металлурга”, которая может состояться 10 июня.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...