30 березня 2007   18:12   1726

Откуда водичка? – Из прорвы, вестимо…

Откуда водичка? – Из прорвы, вестимо…
Почти две недели перекрёсток улиц Радужной, Комсомольской и Большой Садовой омывают мощные потоки воды, льющейся откуда-то из-под земли.

Положительных моментов у этой ситуации два: во-первых, чистая водопроводная вода заменяет весенние ручьи, и дети могут пускать кораблики. А во-вторых, вода, благодаря уклону, сбегает вниз по улице, а не протекает под жилые дома, как бывает во время весеннего половодья. Все же остальное – сплошной негатив.

Питьевая вода образовала глубокие тихие заводи, мощные потоки заполнили ливневки на протяжении нескольких десятков метров по улице Комсомольской и Большой Садовой. Жители района утверждают, что это бедствие повторяется с регулярностью примерно в два месяца, и резонно интересуются: неужели сумасшедшие потери драгоценной влаги по цене 3,76 грн. за кубометр не заботят ни руководство водоканала, ни обслуживающее жилфонд предприятие?


И.о. главного инженера КПП «Краматорский водоканал» Александр Слюсаренко сообщил, что прекратить потери питьевой воды можно только одним способом: устранить утечку. И сделать это обязан ЖКО КМЗ им. Куйбышева, так как аварийные сети находятся на заводском балансе. Перекрыть подачу воды водоканал не считает нужным, поскольку тогда жители нескольких домов останутся и без холодной, и без горячей воды на неопределенное время. «Мы перекроем воду, а завод, может, еще месяц ремонтировать аварийные трубы не станет, и из-за этого ни у кого не будет воды», – поделился своими соображениями Александр Слюсаренко.

На вопрос корреспондента, кто же возместит потери питьевой воды, и.о. главного инженера ответил: «Жильцы платить не будут», в том числе и те, у кого нет индивидуальных водомеров.


Начальник ЖКО КМЗ им. Куйбышева Владимир Ращупкин рассказал, что об аварии и потерях питьевой воды своевременно были проинформированы и водоканал, и исполком, но к согласованным действиям это не привело. Перекрыть воду можно только из коллектора, принадлежащего водоканалу, и руководство завода обязалось оплатить все необходимые расходы. Но, по словам Владимира Ращупкина, общего языка с руководством водоканала в этом вопросе найти не удалось.

А тем временем население Краматорска продолжает возмущаться высокими тарифами на воду. Власти города настойчиво повторяют, что за все надо платить. Но недоумение горожан по поводу огромных потерь дорогостоящей воды рассеять так и некому. Лебедь, рак и щука все так же тянут в разные стороны воз нерешенной проблемы, хоть каждый из них «без воды и ни туды, и ни сюды».
Алина Фадеева, "Новости"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: