26 января 2005   15:33   1176

Медведчук хочет создать классическую оппозицию

СДПУ(о) намерена заняться формированием коалиции центристских либо центристских и демократических сил, которая будет противостоять любым авторитарным тенденциям новой власти и консолидировать вокруг себя широкие слои граждан.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал лидер партии Виктор Медведчук.

Он отметил, что новая коалиция будет отстаивать интересы трудового большинства населения по недопушению уменьшения реального уровня жизни, задержки выплат зарплат, пенсий и других социальных выплат. Медведчук отметил, что решение о формировании такой коалиции было принято на вчерашнем заседании политбюро партии.

Медведчук сказал, что на данный момент партия впервые может полноправно заявить, что она намерена перейти в оппозицию к новой власти. В то же время лидер СДПУ(о) сказал, что полный переход в оппозицию будет обсуждаться на съезде партии, который состоится в марте 2005 года.

Медведчук признал, что партия проиграла президентские выборы, поддерживая кандидата в президенты Виктора Януковича. В то же время он подчеркнул, что партия намерена отстаивать интересы 44%, которые поддержали Януковича. Медведчук также подчеркнул, что СДПУ(о) и ее фракция в Верховной Раде будут препятствовать каким-либо ревизиям политической реформы. Он сказал, что кроме этого, СДПУ(о) будет добиваться принятия закона о внесении изменений в Конституцию, который касается органов местного самоуправления. Медведчук напомнил, что проект этого закона был принят парламентом в первом чтении.

Медведчук подчеркнул, что СДПУ(о) станет реальной и классической оппозицией. Он не исключил, что в коалицию может войти Партия регионов. «У нас партнерские отношнения и мы будем вести переговоры относительно единых политических принципов и действий оппозиции», – сказал Медведчук.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...