26 января 2005   19:51   1358

Томенко противоречит Бессмертному и людям Порошенко

Неголосование за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра депутатами фракции "Наша Украина" будет, скорее, исключением, чем нормой.

Об этом заявил член фракции "Наша Украина" Николай Томенко.

Он указал, что в "Нашей Украине" на сегодня идет дискуссия не столько о поддержке или неподдержке кандидатуры Тимошенко на должность премьер-министра Украины, сколько о стратегии отношений фракции с политическими партнерами на период до 2006 года, т.е. с БЮТ, СПУ и другими политическими силами.

Томенко напомнил, что с 2006 года правительство будет формировать та политическая сила, которая победит на парламентских выборах. По его словам, это и является очень важным "в размышлениях членов фракции "Наша Украина".

Он указал, что речь идет о реализации программы президента Украины Виктора Ющенко, поскольку она рассчитана в некоторых пунктах на пять лет, а в некоторых - на десять.

"У абсолютного большинства членов фракции "Наша Украина" есть понимание, что для того, чтобы реализовать программу, надо входить в соглашение c политическими партнерами - БЮТ, СПУ", - сказал Томенко.

Он подчеркнул, что во фракции "Наша Украина" на сегодня среди депутатов есть тактические отличия в подходах, которые связаны с "политическим строительством".

Народный депутат прогнозирует, что после этой дискуссии будет уточненная "логика и место всех политических сил в процессе 2006 года", и это "снимет основную часть вопросов".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...