1 февраля 2005   15:47   1230

Экс-руководителей ЕЭСУ сняли с международного розыска

Министерство внутренних дел сняло с международного розыска экс-руководителей корпорации Единые энергетические системы Украины Лидии Сокольченко, Евгения Шаго и мужа исполняющей обязанности премьер-министра Юлии Тимошенко Александра Тимошенко.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Петр Опанасенко. Он отметил, что экс-руководители ЕЭСУ были сняты с розыска после закрытия уголовных дел против них Генеральной прокуратурой.

"Если дело уголовное закрыто, то как может находиться человек в розыске?" - сказал Опанасенко.

Напомним, что ранее Генпрокуратура обратилась с просьбой к МВД прекратить розыск Александра Тимошенко, а также Шаго и Сокольченко. Генпрокуратура закрыла все уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко, ее родственников и бывших сотрудников корпорации ЕЭСУ.

Уголовные дела против Шаго и Сокольченко были возбуждены в 2001 и 2002 годах. Генпрокуратура обвиняла их в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, сокрытии валютной выручки и уклонении от уплаты налогов. Юлия Тимошенко считала, что уголовные дела против экс-руководителей ЕЭСУ является политическим давлением на нее и членов ее фракции в Верховной Раде.

Шаго и Сокольченко вместе были задержаны в Турции в июне 2002 года и в октябре того же года доставлены в Украину и помещены под арест. В мае 2003 года Шаго и Сокольченко по решению суда были освобождены из-под ареста и скрывались от следствия.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...