3 февраля 2005   18:51   1302

СБУ возбудила дело за прослушивание компании «Фокстрот»

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обнаружения прослушивающего устройства в офисе компании «Фокстрот» в Киеве.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СБУ, сообщают «Українські Новини».

Пресс-служба сообщила, что в конце января в Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ от службы радиочастотного мониторинга центра «Укрчастотнадзор» поступила информация о том, что в одном из офисов компании «Фокстрот» зафиксировано излучение неустановленного радиосредства. На место выехала оперативно-следственная группа из числа специалистов СБУ, которая по согласованию с руководством «Фокстрота» осмотрела помещение, и в электророзетке одного из кабинетов обнаружила специальное устройство для получения и передачи информации на расстояние.

Пресс-служба сообщила, что устройство принадлежит к специальным техническим средствам негласного получения информации и оно изготовлено в промышленных условиях с применением современной электроники.

По данным пресс-службы, уголовное дело по этому факту возбуждено по статье 359 Уголовного кодекса «Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации». СБУ устанавливает лиц, причастных к установке подслушивающего устройства. Пресс-служба сообщила, что согласно законодательству, недопущение незаконного использования специальных технических средств возложено на СБУ.

Статья 359 предусматривает наказание от штрафа в размере 100 необлагаемых налогом минимумов (необлагаемый налогом минимум – 17 гривен) до лишения свободы на срок до 7 лет.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...