3 июня 2004   20:02   1336

«Укрспецэкспорт» открещивается от задержанного в Стамбуле груза


Госкомпания «Укрспецэкспорт», а также ее дочерние компании не имеют отношения ни к спецгрузу, ни к судну, которые были задержаны в Турции в среду во время оформления документов на прохождение из Украины в Египет. Об этом сообщают “Факты, ICTV”.

«Ни в данное время, ни несколькими месяцами раньше «Укрспецэкспортом» и ее дочерними компаниями подобный груз в данном направлении не направлялся», - отметили в пресс-службе компании, комментируя информацию о якобы задержании в Турции судна, которое направлялось из Украины, с контейнерами с оружием.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины подтвердило факт задержания в порту Стамбула груза специального назначения, который имеет украинское происхождение. Судно направлялось в Турцию под флагом Мальты. Груз было задержан во время оформления документации для перегрузки контейнеров из этого судна на другое, что должно было направляться в Египет. Среди членов экипажа шесть граждан Украины. Само судно никто не задерживал, экипаж не арестовывали, подчеркнул спикер МИД.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что Стамбульская таможня изъяла два контейнера с оружием на борту грузового судна, которое направлялось в Египет через пролив Босфор. В контейнерах, по утверждению турецких СМИ, находились гранатометы, боеголовки, артиллерийские снаряды, автоматическое стрелковое оружие и большое количество боеприпасов.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...