11 лютого 2005   10:09   1441

Луценко знает, кто привез яд, которым отравили Ющенко

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что ему известно, кто перевозил через украинскую границу яд, которым отравили Виктора Ющенко.

Об этом он сказал в интервью газете «Известия».

Луценко считает, что дело отравления Ющенко раскрыть вполне реально. «Мне известно, кто перевозил через границу отраву, какой депутат ее сопровождал, какой чиновник переносил к месту совершения преступления, кто ее подмешивал в еду. Все эти сведения не вызывают сомнений. Выражаясь лозунгом братьев-унсовцев, «всему приходит час расплаты», – сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли МВД искать «российский след» в этом деле, министр МВД сказал: «Еще раз повторю – известно, кто пересекал границу и какую границу. Но огульных обвинений и «стрелочников» в этом деле не будет. Мы проведем настоящее комплексное расследование».

При этом Луценко заявил, что его непрофессионализм в следственной деятельности никого не должен смущать. «Я назначен политическим терминатором, я не знаком с менталитетом и специфическими сторонами работы милиции. Надеюсь, моих человеческих и политических качеств будет достаточно для сближения с сотрудниками МВД. Я мечтаю через год выступить в Верховной Раде и доложить депутатам и президенту: «Милиция с народом». Это станет лучшим результатом моей работы».

Кроме того, Луценко подтвердил информацию о том, что многих руководителей МВД ждет отставка. «У нас чрезвычайно раздутый генералитет, имеются структуры, которые занимаются крышеванием. Кроме того, я, например, не понимаю, почему к Министерству внутренних дел относится ОВИР. Я не очень понимаю функции ГАИ - почему эта структура занимается не регулированием уличного движения, а зарабатыванием на штрафах. Мне не ясно, почему государство взяло на себя функции техосмотра автомобилей – этим должны заниматься страховые компании», – сказал министр.

Луценко отметил, что у него нормальные отношения с генпрокурором: «Мне кажется, мы сумеем сработаться. Но есть одна проблема - я побаиваюсь неправедных судов. Они - наиболее закрытая и коррумпированная часть украинского общества. Эти суды не поддаются быстрому изменению президентскими указами».
"proUA"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: