11 февраля 2005   11:02   1215

Секретариат Президента обложили пикетчики

Около 100 участников кампании «Пора» пикетируют Секретариат Президента с требованием отставки новоназначенного председателя Государственной администрации Днепропетровской области Сергея Касьянова, сообщают «Українські Новини».

Одновременно с активистами кампании «Пора» Секретариат пикетируют еще около 100 человек, которые пришли с другими требованиями.

Массовые акции возле Секретариата начались около 9:00, когда к нему прибыло около 50 жителей Ужгорода с требованием закончить расследование уголовного дела по факту разворовывания денег городского бюджета. По словам одного из организаторов акции, депутата Ужгородского городского совета Юрия Чижмара, Кабинет Министров выделил в местный бюджет Ужгорода 57 млн. гривен. Однако, 21 млн. гривен из этих денег были перечислены на фиктивную фирму и бесследно исчезли. По мнению участников акции, в этом виновен мэр Ужгорода Виктор Погорелов. Чижмар сообщил, что областная прокуратура возбудила уголовное дело по этому факту, однако сейчас расследование этого дела затягивается. Жители Ужгорода держат плакаты: «Ющенко! Ужгородцы с тобой до конца!», «Мэр забрал миллионы - заберите мэра».

Около 9:30 к зданию Секретариата также подошли около 100 сторонников кампании «Пора» с требованиями уволить Касьянова. Встретившись с ужгородцами, активисты «Поры» начали скандировать: «Восток и Запад вместе» и разместились неподалеку от них. По словам одного из организаторов акции Андрея Юсова, в акции принимают участие жители Днепропетровска, которые считают назначение Касьянова ошибочным, поскольку ранее Касьянов агитировал за экс-кандидата в Президенты Виктора Януковича. «Этот человек с моральной точки зрения не имеет права представлять новую власть», - сказал Юсов. Активисты кампании пришли к Секретариату с плакатами: «Ющенко - да! Касьянову - нет!», «Нет - перекрашенным губернаторам».

Около 10:00 к зданию Секретариата подошли еще около 50 человек, которые разместились неподалеку от других пикетчиков. По словам пришедших, они представляют молодежное общественное объединение «Люстрация» и требуют от Президента Виктора Ющенко уволить генерального прокурора Святослава Пискуна.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...