11 февраля 2005   20:35   1298

Медведчук пишет миру о том, как эсдеки становятся диссидентами

СДПУ(о) заявляет "решительный протест по поводу политических репрессий" в связи с задержанием бывшего губернатора Закарпатья эсдека Ивана Ризака.

"Всем известны заявления Виктора Ющенко о том, что в Украине - после его победы - никого не будут преследовать за ту или другую политическую позицию. Но ориентируется ли сейчас местная власть и правохранители на слова нового главы государства во время выборов?", - говорится в заявлении.

В тексте политбюро СДПУ(о) сказано, что Ризака задержали "под откровенно надуманным поводом ".

Вместе с тем прокуратура говорила, что его задержали "в порядке статьи 115 по подозрению доведения до самоубийства ректора Ужгородского университета Владимира Сливки".

СДПУ(о) в своем заявлении "обращается к международному сообществу с просьбой напомнить новой власти в Украине, что в Европе, к которой, по ее словам, стремится новое руководство страны, отнюдь не практикуется политическое преследование, а тем более задержания и аресты членов оппозиционных партий".

"СДПУ(о) обращается к членам партии, ко всем политическим силам в Украине, кому небезразлична судьба демократии, кто разделяет принципы демократии и справедливости с призывом выступить против политических репрессий", - сказано в заявлении.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: