13 февраля 2005   11:32   1288

Янукович начал третью жизнь

Бывший премьер-министр Украины, экс-кандидат на пост президента Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что будет в оппозиции к нынешней власти.

Об этом он заявил в субботу в Луганске на 9-й областной партийной конференции Партии регионов.

Свое выступление на конференции Янукович начал словами: "До выборов была одна жизнь, во время избирательной кампании - другая, а сейчас я начал третью". При этом он попросил у участников конференции прощения за то, что не смог отстоять победу на выборах.

Вместе с тем Янукович заявил, что в течение первых 100 дней своей деятельности новая власть проявит свой курс и станет понятно, какие ее шаги поддерживать, а какие нет.

По его словам, критерием оценки работи новой власти должны стать показатели, достигнутые его правительством. Снижение этих показателей будет сигналом того, что новая власть делает ошибки в том или ином направлении социально-экономического развития Украины, убежден экс-премьер.

При этом лидер Партии регионов раскритиковал новую власть: он подчеркнул, что она уже с первых шагов старается противопоставить Европейский Союз и Россию.

По его словам, в построении в Украине европейского государства российский вектор не может быть препятствием, поскольку первоочередные интересы Украины сконцентрированы именно на этом направлении.

Говоря о вступлении Украины в НАТО, Янукович указал, что такой шаг приведет к развалу военно-промышленного комплекса Украины, хотя, по его мнению, уже сегодня есть такая угроза.

Говоря о главных задачах Партии регионов на сегодня, Янукович призвал удержать победу, которую получили на выборах, и вести активную работу с населением накануне парламентских выборов-2006.

Решение о том, идти на выборы самостоятельно или в коалиции партий, Янукович считает вопросом будущего. По его словам, партия не должна противопоставлять себя союзникам - тем, кто стоит с Партией регионов на одной политической платформе.

В 9-й конференции Луганского областного отделения Партии регионов участие приняли 317 делегатов. На начало 2005 года Луганское областное отделение начисляло свыше 53000 членов Партии регионов в 35 городах и районах Луганщины.

Среди гостей конференции были, кроме Януковича, его заместитель Владимир Рыбак, представители донецкого и харьковского отделений Партии регионов, народный депутат, член фракции "Регионы Украины" Игорь Шкиря.

Делегаты конференции выразили недовольство тем, что во время президентской избирательной кампании партия, фактически, была отстранена от руководства кампанией. Ошибкой делегаты считают также то, что Янукович был выдвинут от коалиции, а не от одной лишь партии.

Делегаты конференции предложили также провести перерегистрацию членов партии для того, чтобы очистить ее ряды от посторонних людей, и объявить апрельский призыв в партию.

Конференция приняла обращение к 7-му съезду Партии регионов, в котором указали свою позицию, что Партия регионов должна идти на выборы-2006 самостоятельно.

Как сообщалось, в интервью "Украинской правде" председатель политисполкома ПР Владимир Рыбак заявлял, что партия не будет в оппозиции к новой власти.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...