10 июля 2007   09:37   1273

Черновецкий придумал, как по-новому составить тарифы ЖКХ

Постановлением Кабинета Министров утвержден Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в соответствии с документом размер тарифов должен определяться по каждому дому отдельно, в зависимости от объема фактического предоставления услуг.

При этом должна быть обеспечена прозрачность всех составляющих с определением стоимости каждой из них из расчета на 1 кв.м. общей площади квартир.

Для разработки классификации существующего жилищного фонда и дифференциации тарифов на содержание домов в бюджете город запланирован 300 тыс.грн.

Требования, которые были выдвинуты Главным управлением, - это, прежде всего, анализ нормативно-правовой базы и классификация жилищного фонда Киева, а также разработка программного обеспечения и расчеты дифференцированных тарифов по 8178 отдельным домам.

"Данный программный комплекс разрешит не только провести комплексное экономическое исследование жилищного фонда, а и максимально прозрачно рассчитать тарифы за всеми показателями. Именно это было основным требованием депутатов Киевсоветы", - подчеркнул начальник Главного управления ценовой политики и ценообразования Яструбинский.

Как известно, Киевский апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу Киевской городской государственной администрации на постановление Хозяйственного суда Киева от 27 апреля текущего года о признании противоправными и отмене решений и распоряжений Киевского горсовета о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.