15 февраля 2005   10:48   1285

Медведчук уверен, что забрать «Динамо» (Киев) и телеканал «Интер» у эсдеков не удастся

Бывший глава АП Леонида Кучмы уверен, что на дворе сейчас – не 37-ой год.

Виктор Медведчук считает маловероятной «экспроприацию» ФК «Динамо» (Киев) у его нынешних владельцев. Об этом он заявил в интервью.

«Угрозы от представителей новой власти по поводу «Динамо» (Киев) раздаются, но я не считаю, что они состоятельны, - говорит г-н Медведчук. - Кто-то там говорит, что клуб надо забрать. Что значит: забрать? Это ведь негосударственная собственность. ФК «Динамо» (Киев) никогда не проходил процесс приватизации, потому что он никогда не был государственной собственностью. Поэтому любые разговоры на эту тему с юридической точки зрения абсурдны. С политической – беспочвенны. Потому что киевское «Динамо» – это действительно национальная гордость Украины. И людей, которые руководят им (сегодня это Игорь Суркис, раньше – Григорий Суркис), обвинить в недобросовестном выполнении своих обязанностей нельзя. Они сделали все возможное, чтобы футболисты и тренеры работали в нормальных условиях. А говорить, что сегодня в клуб придут новые хозяева... Мы что, в 1937 году живем? Пусть попытаются. Думаю, миллионы украинских болельщиков сумеют отстоять свой любимый клуб. Да и мы не из тех людей, кто опускает руки и идет сдаваться».

Г-н Медведчук не верит и в потерю эсдеками телеканала «Интер»:

- Телеканал «Интер», думаю, ждет успех и процветание. Это один из ведущих телеканалов. Закрыть его, как поговаривают некоторые? Но тогда мы должны забыть о том, что у нас в стране «демократия». Убрать из эфира все, что не подходит новым властям — это что, демократия?
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...