10 июля 2007   18:25   1252

Украина готова взять на хранение венгерский газ

Украина готова предоставить в аренду европейским странам свои подземные газохранилища объемом около 30 млрд. кубических метров.

Об этом сообщил на совместной с премьер-министром Ференцом Дюрчанем пресс-конференции в Венгрии Президент Виктор Ющенко.

«На украино-венгерской границе у нас есть возможность предоставить для хранения газа несколько подземных хранилищ, если взять западный регион Украины, то мы можем таких мощностей по хранению газа предоставить до 30 млрд. кубических метров. Сегодня мы ведем переговоры с Венгрией и нашими европейскими друзьями, как использовать эти возможности для формирования новой страницы энергетической безопасности», – сказал Ющенко.

Со своей стороны премьер сказал, что Венгрия заинтересована в том, чтобы построить в Украине ПХГ объемом около 1 млрд. кубических метров газа, кроме того, Венгрия заинтересована в строительстве гидрокаскада в верхних притоках Тисы.

Венгрия также заинтересована в увеличении мощностей по транспортировке энергоносителей в Венгрию.

«Мы говорили об увеличении мощностей по транспортировке энергоносителей в Венгрию для обеспечения венгерской стороны, у нас есть взаимный интерес обеспечить безопасность транспортировки энергоносителей в Венгрию», – сказал Дюрчань.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.