10 июля 2007   18:30   1222

«Наша Украина» готова создать коалицию с Партией регионов, если БЮТ будет не против

Народный депутат V созыва от «Нашей Украины» Юрий Ключковский считает угрозой для Украины возможность создания в новом составе парламента коалиции между Партией регионов и КПУ.

«Например, мне бы очень не хотелось, чтобы в новом составе парламента образовалась коалиция между Партией регионов и коммунистами. Считаю этот вариант очень опасным для будущего Украины», – сказал Ю. Ключковский.

Он отметил, что формат коалиции будет зависеть от результатов выборов. При этом, по словам Ю. Ключковского, «Наша Украина» пока еще действует в пределах договоренностей с БЮТ.

По его словам, это означает, что эти политические силы вместе работают в составе Верховной Рады: либо вместе создают коалицию, либо вместе будут в оппозиции.

При этом Ю. Ключковский считает, что «эта формулировка не исключает образования коалиции с Партией регионов, но лишь в том довольно маловероятном случае, если на это одновременно пойдет и «Наша Украина», и БЮТ». «Подчеркну, что это маловероятный, практически невозможный вариант. Поэтому борьба будет идти за то, чтобы создать коалицию демократических сил, чтобы два блока получили большинство в Верховной Раде», – отметил он.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: