12 июля 2007   11:20   1197

Медиа-профсоюз разбомбил «журналистский» законопроект Кабмина

Кабмин принял законопроект о защите профессиональной деятельности журналистов, который среди прочего предусматривает социальные гарантии работникам СМИ, а право на неразглашение источников информации огранивает случаями, когда к этому журналистов может вынудить суд.

В то же время независимый медиа-профсоюз вместе с Международной федерацией журналистов настаивают на праве журналиста в некоторых случаях не разглашать свои источники информации ни при каких обстоятельствах.

Об этом сказал председатель независимого медиа-профсоюза Украины Сергей Гузь.

Он объяснил это соображениями безопасности для тех, кто дает журналистам информацию, и условиями, при которых может существовать доверие между журналистами и представителями общества. Дискриминационной назвал Гузь норму об усилении социальной защиты журналистов, которые работают в сельской местности и в коммунальных СМИ: «Это просто неэтично разделять журналистов на тех, кто имеет льготы, и на тех, кто их не имеет. То есть, это заигрывание власти с журналистами в канун выборов». Кроме того, как считает профсоюзный лидер, этой нормой правительство демонстрирует свою неготовность продолжить разгосударствление коммунальных СМИ.

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Вася 12 июля 2007   12:50

    Суды давно в "карманах" пацанов. Загрузи судье бабло и нукуда журналюга не денется, расскажет, кто не уважает "проффесорский ПАХАНАТ".

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: