12 июля 2007   15:59   1277

«Регионал» Калашников не просто хам – он еще и взломщик!

Сайт «Остров» www.ostro.org взломан.

Администрация связывает это с баннером по делу Калашникова.

Одиннадцатого июля, около полуночи, пользователи сети Интернет утратили возможность зайти на донецкий сайт «Остров» www.ostro.org . Вместо донецкого информационно-аналитического издания открывался одноименный югославский сайт рекламно-туристического характера.

В настоящий момент проходит разбирательство, из которого можно сделать предварительные выводы о взломе сайта.

Украинский регистратор «Редо» подтверждает, что было зафиксировано изменение записей сервера имён (Ns-сервера), но не у них, а у регистратора более высокого уровня в США. «Редо» не отрицает версии взлома сайта, и уже изменил все параметры доступа к панели управления доменами.

В свою очередь, американский регистратор уверяет, что по предварительным данным это просто сбой Программного обеспечения, которое отвечает за зону .org, В то же время, он отказался дать информацию, какие еще сайты из этой зоны пострадали в результате сбоя. Регистратор проводит внутреннее расследование.

Администрация «Острова» предполагает связь данного инцидента с размещением вчера на главной странице сайта баннера, напоминающего о безнаказанности депутата-регионала О. Калашникова, который год назад прославился нападением на съемочную группу телеканала СТБ.

Журналисты «Острова» проводят также параллель с подобным инцидентом, случившимся несколько месяцев назад. Тогда, «сбой ПО» произошел после отказа редакции на просьбу одного из депутатов, убрать с сайта несколько компрометирующих его статей.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.