12 июля 2007   16:00   1240

Прокурор Одесской области призвал подчиненных не прятать свои «опухшие лица» от телекамер

Прокурор Одесской области Василий Присяжнюк обвинил сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) в коррупции.

«Вместо того, чтобы бороться с преступностью, они занимаются не тем, чем надо, берут взятки», – цитирует корреспондент «Одесинформа» главу регионального надзорного ведомства.

На сегодняшнем заседании коллегии прокуратуры В. Присяжнюк также сообщил, что накануне сотрудники СБУ задержали троицу, перевозившую на судне большое количество наркотических средств.

Между тем, по сведениям прокурора, в более, чем 60 % взяточников не арестовывают. «Махровых коррупционеров и взяточников надо арестовывать», – потребовал В. Присяжнюк.

Он также сообщил о том, что задержана руководитель фирмы, которая проводила экспертизу земли Болградского аэродрома и занизила ее стоимость. Прокурор области дал указание закончить расследование дела о незаконной приватизации комплекса в течение двух недель и передать его в суд.

В. Присяжнюк потребовал от подчиненных ежемесячно общаться с прессой, которой те «пока боятся». «Перед видеокамерой некоторые прокуроры отходят в сторону, не могут показать свое лицо, так как оно немного опухшее», – посетовал глава ведомства. Он посоветовал сотрудникам прокуратуры привести себя в порядок и «не убегать от прессы».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.