8 июня 2004   15:30   1461

Центр общественных связей УМВД Украины в Донецкой области информирует

За минувшие сутки в Донецкой области совершено 296 преступлений, из них: 1 убийство, 1 изнасилование, 5 грабежей, 85 краж, 2 факта незаконного завладения автотранспортом.

Кроме этого зарегистрировано по 14 фактов изъятия оружия и боеприпасов, а также 5 фактов изъятия наркотиков. 113 преступлений раскрыто.
Всего работниками милиции установлено 39 лиц, 5 из которых задержаны в порядке статьи 115 уголовно-процессуального кодекса Украины, а 3 взяты под стражу.

За прошедший день сотрудники милиции области выявили большое количество фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов. Так, в Краматорске работниками ОГАИ и ОУР задержан 51-летний неработающий, незаконно хранивший дома обрез одноствольного охотничьего ружья ИЖ-17 калибра 12мм. Причем номер и год выпуска с него были удалены.

Аналогичный обрез ружья ИЖ-18 был обнаружен и изъят в квартире 41-летней неработающей жительницы Славянска. А в Кировском районе Донецка правоохранители задержали 37-летнего "оруженосца". Изъятый у неработающего дончанина спортивный револьвер "Спирина", калибра 5,6 мм оказался без опознавательных знаков - номер и год выпуска уничтожены. Цели, для которых хранилось изъятое оружие, выясняет следствие.

Кроме разнообразных огнестрельных стволов защитники правопорядка изъяли у жителей шахтерского края взрывчатку. Следователи устанавливают, для каких целей пенсионер хранил в своем доме в с. Орлово-Ивановка 7 детонаторов. Аналогичный вопрос интересует и амвросиевскую милицию, которая задержала 29-летнего неработающего местного жителя. В доме последнего были обнаружены и изъяты граната Ф-1 без запала и самодельный одноствольный шомпольный пистолет калибра 10,5 мм.

В Жовтневый РО Мариупольского ГУ обратилась 25-летняя медсестра. Она рассказала, что 1 июня в 23.00 на площади неизвестный открыто похитил у нее личные вещи. Работники отделения участковых инспекторов и ППСМ быстро разыскали грабителя. 22-летний неработающий местный житель выбрал самый легкий, однако уголовно-наказуемый способ улучшить свое материальное положение. По факту грабежа он дает объяснения следователю.

Вчера ночью в Кировском районе Донецка угнали машину у 42-летнего шахтера. Принятыми мерами работники ОУР задержали похитителя, неработающего 21-летнего дончанина, и родной "Фольксваген"в технически исправном состоянии вернулся к владельцу.

4 июня в Селидово был обнаружен труп 43-летнего неработающего. По заключению СМЭ, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Как выяснили сотрудники ОУР, телесные повреждения потерпевшему причинил ранее судимый шахтер, жестоко избивший мужчину. Обычная ссора закончилась непоправимым. Подозреваемый задержан и находится в СИЗО.
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...