17 июля 2007   14:30   1178

«Укрзализныця» утверждает, что времена Рудьковского прошли

Генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак исключает диверсию как причину аварии товарного поезда, во время которой опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором во Львовской области.

Об этом он сообщил на брифинге во вторник.

«Я лично такую версию не рассматриваю. Мы не в то время живем...» – сказал Козак.

По его словам, путь, с которого сошли с рейс цистерны, был в нормальном состоянии, и пассажирские поезда на нем могли двигаться со скоростью 120 км/час, а грузовые – со скоростью 90 км/час.

Козак сообщил, что данный поезд двигался со скоростью 57 км/час.

По его словам, подобные аварии с химическими веществами происходили в России, а также и в Украине.

Как сообщалось, правоохранительные органы совместно с правительственной комиссией отрабатывают три версии опрокидывания 15 цистерн с желтым фосфором во Львовской области, в частности проверяется состояние путей, состояние состава, а также соблюдение правил перевозки груза.

16 июля в 16.55 в Бусском районе Львовской области на перегоне «Красное-Ожидов» сошли с колеи и опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда №2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов), в результате чего произошло возгорание вагонов.

Во время тушения пожара образовалась облако из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км).

В результате пожара продуктами горения отравилось 16 человек, из которых 13 в состоянии тяжелой и средней степени тяжести доставлены в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.