17 июля 2007   16:30   1205

Совету Европы расскажут, как «помаранчевые» давят и гоняют непослушных

Глава Житомирского облсовета Ирина Синявская обратилась к Конгрессу местных и региональных властей Совета Европы, высказывая обеспокоенность возможным использованием админресурса со стороны Секретариата Президента на досрочных выборах. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

В своем письме к президенту конгресса она решила рассказать о беспрецедентном давлении и политических гонениях, которые начались в Украине на старте избирательных гонок.

- 14 июля 2007 года состоялась сфальсифицированная межпартийная конференция «Народного Союза «Наша Украина» и Христианско-Демократического Союза в Житомирской области, - отметила Синявская.

По ее словам, «не смотря на полное отсутствие членов партии ХДС и главы ее областной организации, нашеукраинцы своим решением исключили ХДС из блока и лишили депутатских мандатов пятерых депутатов облсовета – членов фракции ХДС», в том числе и ее саму.

Синявская утверждает, что «такая фальсификация и недемократические приемы – не единичные случаи в деятельности «помаранчевой» партии и президентской команды».

По словам главы облсовета, «в конференции принял участие и выступил с поддержкой таких циничных решений губернатор области – член НСНУ Павленко».

- Применение админресурса и политического давления в 2007 году со стороны «помаранчевой» власти превысило весь украинский опыт предыдущих лет авторитарного управления, - заявляет Синявская. - Требование ко мне, как главе облсовета, выполнять партийные заказы в распределении коммунальной собственности, бюджета, природных ресурсов побуждала к моему выходу из НСНУ в апреле 2007 года.

Синявская убеждена, что «преждевременные выборы при таком уровне применения админресурса, давления на судебную систему со стороны Секретариата Президента, попытках одной политической силы НСНУ уничтожить демократические идеологии, не могут быть честными и прозрачными».

Она просит президента Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Халвдана Скарда позволить ей выступить на сессии конгресса с темой «Современное состояние региональной демократии в Украине» и распространить ее обращение к коллегам-членам палаты регионов конгресса.

Также Синявская просит способствовать «усилению контроля международного сообщества за ходом избирательной кампании в Украине».
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.