18 июля 2007   12:58   1203

Минобороны заявляет, что они не умеют пользоваться телефоном

Военнослужащие Министерства обороны намерены приступить к нейтрализации утечки желтого фосфора только после прибытия во Львовскую область на место аварии поезда казахстанских специалистов-химиков.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

«Основные мероприятия по нейтрализации желтого фосфора в районе его утечки из цистерн в близи села Ожидов начнутся с прибытием специалистов из Казахстана. Они должны сообщить личному составу, который задействован для ликвидации последствий катастрофы, точную химическую формулу... для того, чтобы действовать максимально эффективно», - сообщил сотрудник пресс-службы Игорь Халявинский.

По его словам, сейчас военные и сотрудники МинЧС продолжают поливать пеной, а также присыпать песком цистерны с фосфором.

Поезд Астана-Киев идет трое с половиной суток. Из Жанатаса, где был добыт этот фосфор, еще на полтора суток дольше. А по телефону позвонить в Казахстан у украинских вояк ума не хватает, чтобы узнать формулу фосфора. На всякий случай сообщаем министру Гриценко, что формула фосфора очень простая: Р.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.