18 июля 2007   14:13   1259

Казахи опровергли «отмазку» Рудьковского

Партия с фосфором, которую перевозил поезд, потерпевший аварию во Львовской области, была передана в технически исправных цистернах.

Об этом сообщила советник председателя правления ТОО «Казфосфат» Айсулу Оразова.

«Данная партия с желтым фосфором в соответствии с технологическим регламентом была передана в технически исправных цистернах, согласно соответствующим актам, официальным представителям перевозчика – АО НК «Казахстан Темир Жолы» на станции Асса 5 июля 2007 года и была отправлена перевозчиком 6 июля 2007 года в 01 час. 50 мин. ночи поездом №3801», – отмечается в сообщении «Казфосфат» со ссылкой на А. Оразову. По ее данным, в 15 цистернах перевозилось 600-700 тонн фосфора, что является обычной партией. Груз сопровождали представители отправителя.

Как сообщила А. Оразова, ТОО «Казфосфат» направила в Украину 5 своих специалистов на место аварии грузового поезда. «Группа наших специалистов находится сейчас в Украине для оказания максимальной помощи в устранении последствий аварии, оказания содействия комиссии по расследованию причин аварий, а также выяснению других вопросов, связанных с этим ЧП», – отметила она.

По ее словам, более детальную информацию компания предоставит, как только получит объективную информацию от своих специалистов с места аварии.

Как сообщалось, в понедельник 16 июля в 16 ч. 50 мин. по местному времени в Бусском районе Львовской области на 12 км железнодорожного перегона Красное-Ожидов при следовании грузового поезда №2005 общим составом в 58 вагонов произошел сход с рельсов вагонов, из которых 15 цистерн были загружены желтым фосфором, являющимся продукцией ТОО «Казфосфат», цистерны принадлежат «Казфосфату». В результате аварии произошла разгерметизация одной или нескольких цистерн, вследствие чего произошло самовоспламенение фосфора. Цистерны следовали со станции Асса (г. Тараз, Казахстан) до станции Оклесна (Республика Польша).
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: