19 июля 2007   12:51   1246

Чечетов: «НУНС и БЮТ заражены вирусом склок и грызни… это у них неизлечимо, как СПИД»

В Партии регионов отказ НУНС и БЮТ от блокирования с ними в Верховной раде VI созыва всерьез не воспринимают.

Депутат V созыва Михаил Чечетов считает идею создания коалиции до выборов преждевременной: "Они (НУНС и БЮТ, - авт.) все равно заражены вирусом склок и грызни. И это у них неизлечимо, как СПИД. Поэтому грызня и разборки между ними будут продолжаться, какие бы они бумажки сейчас ни подписывали".

В то же время, по мнению депутата V созыва Василия Волги (СПУ), НУНС и БЮТ задекларировали принцип отказа от сотрудничества только для того, чтобы набрать больше голосов. А выбор партнеров для создания парламентской коалиции, в частности для "Нашей Украины", будет зависеть не от содержания подписанных деклараций, а от президента Виктора Ющенко. "А кто этих мальчиков и девочек будет спрашивать, когда их погонят в крупную или еще какую-нибудь коалицию?!" - сказал господин Волга, предположив, что этот пункт в соглашении может быть исправлен после выборов. "Тогда они выйдут на трибуну и скажут, что нужно наводить мосты между Западной и Восточной Украиной, и начнут создавать широкую коалицию, не интересуясь мнением всяких молоденьких умников", - заявил господин Волга.

Напомним, что принципиальные договоренности между БЮТ и "Нашей Украиной" были достигнуты еще в феврале этого года, когда обе политические силы пытались добиться роспуска парламента и подписали соглашение о совместной работе в оппозиции. Именно они легли в основу нынешнего соглашения о создании демократической коалиции. Наиболее значимым новшеством данного документа является появление в нем пункта о запрете сотрудничества с партиями из нынешней правящей коалиции в Раде VI созыва.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: