19 июля 2007   15:26   1214

Увольнять надо не Рудьковского, а тех, кто отсиживается на морях

Оценивать деятельность тех или иных министров, губернаторов следует не по тому, произошла техногенная катастрофа или не произошла, а по тому, что сделано для ликвидации.

Как сообщили в Центре исследований политических ценностей, такое мнение высказал директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко, отвечая на вопрос: «Стоит ли ожидать кадровых изменений в правительстве после аварии на Львовщине?»

– Они (кадровые изменения. – Ред.) были бы полностью логичными, но нужно дождаться анализа того, как действовали те или другие должностные лица в этой ситуации: кто пытался спасти ситуацию, а кто отсиживался за границам или на морях, – считает эксперт.

По его мнению, никто не застрахован от техногенных катастроф.

– Оценивать деятельность тех или иных министров, губернаторов следует не по тому, произошла техногенная катастрофа или не произошла, а по тому, что сделано для ликвидации, – заявил Бондаренко.

Его мнение разделяет директор Украинского отделения Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович.

– Кадровые изменения должны быть или не быть после того, как будет определена степень ответственности тех, кто причастен к этой аварии. Просто так увольнять человека, а говорят о министре транспорта и министре МЧС, в принципе нельзя. Хотя это касается их непосредственной сферы ответственности. Если ответственность их ведомств будет подтверждена, то лишь тогда можно будет говорить об увольнениях на высоком уровне, – заявил Малинкович.

К этому он добавил, что «внизу понятно, что кто-то будет не только смещен, но, возможно, и арестован».

Напомним, в 16:55 в понедельник, 16 июля, в Бугском районе Львовской области на перегоне Красное – Ожидив сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда № 2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (Джамбул, Казахстан) на станцию Олекса (Польша).

В результате утечки фосфора загорелись 6 цистерн, повреждено 50 м железнодорожного полотна, около 100 м контактной сети и 3 опоры. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения (зона заражения около 90 км. В зону заражения попало 14 населенных пунктов Бугского района и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов Львовской области).

«Укрзализныця» рассматривает три версии аварии: проблемы с железнодорожными путями, проблемы с подвижным составом, либо несоблюдение правил перевозки опасных грузов.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.