19 июля 2007   19:43   1152

Тимошенко обвиняет Кабмин в конституционной импотенции

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что Кабинет Министров должен подать в отставку в связи с неспособностью выполнить решение Конституционного Суда о восстановлении ряда социальных выплат в 2007 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока.

«Потому что если правительство не может выполнить своих непосредственных функций, оно должно подавать в отставку», – говорится в сообщении.

Также БЮТ считает, что отказ правительства восстановить соцвыплаты можно расценивать как признание Кабмином собственной недееспособности.

«Таким образом, правительство Януковича на всю страну объявило, что решение Конституционного Суда, нормы законов и Конституции, которая предусматривает гарантии на обеспечение людей не ниже прожиточного минимума, для него не имеют абсолютно никакого значения», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 11 июля КС признал неконституционными ряд статей госбюджета-2007, предусматривающих, в том числе, сокращение социальных гарантий граждан.

16 июля Секретариат Президента предложил Кабмину изыскать средства в государственном бюджете для выполнения решения КС о некоституционности сокращения соцвыплат.

18 июля Кабмин заявил о невозможности финансирования реализации решения КС о неконституционности сокращения ряда соцвыплат.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: