22 июля 2007   19:36   1716

В Краматорске ограбили отделение "ПриватБанка"

В Краматорске ограбили отделение "ПриватБанка"
Это небольшое отделение "ПриватБанка" находится на ул. Вознесенского на месте бывшего пропускного пункта горбольницы № 3. 6 июля, около 17.10, 19-летняя кассир отделения вышла закрывать двери – банк закончил свою работу. Неожиданно сзади на нее напал неизвестный мужчина. Повалив ее на землю, он, угрожая "чем-то похожим на пистолет", потребовал ключи и деньги. Забрав наличность, налетчик скрылся.

Как рассказал начальник службы безопасности краматорского филиала "ПриватБанка" Валерий Уставицкий, сумма была украдена небольшая, правда, какая именно, уточнять отказался, сославшись на служебную тайну. "Пострадавших людей тоже, к счастью, нет", – говорит он.

Знал ли злоумышленник, что в это время не только в банке, но и на прилегающей территории довольно безлюдно, так как рабочий день закончился, или действовал наобум – пока неясно. Тем не менее он ловко воспользовался этими обстоятельствами и "сработал" довольно нагло, даже не потрудившись закрыть лицо.

Сравнивая этот случай с прошлогодними ограблениями сберкасс, когда у кассиров не было тревожной кнопки, чтобы вызвать милицию, следует отметить, что в данной ситуации девушка просто не успела бы воспользоваться ею. Охранников также не было, это и сыграло на руку преступнику. Похоже, практика налетов на финансовые учреждения стала входить у нас в городе в моду. По словам начальника краматорского ГО УМВД Валерия Радченко, ориентировка на неизвестного грабителя уже есть, идет поиск. В частности, известно, что злоумышленник был довольно молод и носил в ухе серьгу.
Елена Фиалка, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: