23 июля 2007   22:32   1198

Украина переживает нашествие ядовитых пауков и змей

От жары на юге Украины активизировались ядовитые пауки и змеи.

Этим летом от укусов пауков каракуртов, которого еще называют "черной вдовой" в Херсонской области пострадали уже 19 человек.

"Этим летом от укусов пауков каракуртов в Херсонской области пострадали уже 19 человек. Накануне, в воскресенье, карета "скорой помощи" доставила из села Коробки Каховского района местную жительницу, которую в поле укусил каракурт", - сообщил сегодня заместитель главврача Херсонской областной санитарно-эпидемической станции Анатолий Коваль. По его словам, в пяти случаях пострадавшим вводилась противокаракуртная сыворотка, поскольку их состояние оказалось тяжелым, однако всех удалось выходить.

Медики подчеркивают, что большинство встреч с "черной вдовой" происходят на огородах, дачных участках, сельскохозяйственных угодьях. В то же время, особо подчеркнул Коваль, в курортных зонах на морском побережье ядовитые пауки практически не встречаются.

Яд "черной вдовы", как еще называют этого паука, в 15 раз опаснее и сильней гремучей змеи. Если не принять срочные меры после укуса, наступает смерть от паралича дыхания. Каракурты никогда не нападают первыми, а лишь защищаются от людей, которые наступили на них или близко приблизились.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.