24 июля 2007   09:22   1173

Неподалеку от Токио произошло землетрясение магнитудой 4,4

Неподалеку от Токио в префектуре Канагава во вторник произошло землетрясение магнитудой 4,4, сообщило Главное метеорологическое управление страны.

Эпицентр толчков находился на юге Канагавы на глубине 10 километров. В Токио также ощущались слабые колебания поверхности.

Опасности возникновения цунами нет.

Между тем, ущерб японской префектуры Ниигата от произошедшего 16 июля землетрясения составил около $12,5 миллиарда (1,5 триллиона иен), сообщил в понедельник представитель местных властей. По его словам, примерно $5,8 миллиарда составляют убытки, понесенные в связи с остановкой работы расположенной в Ниигате крупнейшей японской атомной электростанции "Касивадзаки-Карива".

По подсчетам властей префектуры, полностью разрушена почти тысяча домов, повреждено около 9 тысяч. Большие убытки понесли многие местные компании. Производственные мощности десятков предприятий были повреждены. Из-за вынужденного простоя завода "Рикэн" (Riken), производящего комплектующие для автомобилей, на несколько дней была парализована значительная часть японского автопрома.

Это подсчеты только по одной префектуре, в то время как в соседней с ней префектуре Нагано также имеются разрушения, хотя и в гораздо меньших объемах, потому что именно Ниигата оказалась в зоне самых сильных толчков магнитудой 6,8.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.