24 июля 2007   17:40   1224

Окончательно дело об убийстве Кушнарева «похоронят» через 2-3 недели

«Окончательное решение по делу о гибели Евгения Кушнарева будет принято не более чем через 2-3 недели», - заявил 24 июля журналистам прокурор Харьковской области Василий Синчук.

Он отметил, что мониторинг средств мобильной связи на месте происшествия еще не окончен и сейчас оценивается необходимость его дальнейшего проведения и то, насколько он может повлиять на оценку действий обвиняемого, а также наличие других лиц, которые могли быть причастны к преступлению.

В. Синчук сообщил, что судебная медико-криминалистическая экспертиза уже окончена, она находится в стадии оформления, что займет 1-2 дня, после этого будет принято окончательно решение о необходимости дальнейшего проведения мониторинга. «Зная некоторое выводы этой экспертизы, у меня нет точки зрения, отличной от той, которая была до этого, относительно человека, совершившего это преступление, а также обстоятельств и способа его совершения», - подчеркнул прокурор Харьковской области.

16 января 2007 г. народный депутат Е.Кушнарев был доставлен в Изюмскую горбольницу с огнестрельным ранением брюшной полости, которое привело к повреждению почки, печени и кишечника. 17 января после ряда операций Е.Кушнарев скончался. Ранение было им получено на территории охотничьих угодий ООО «Гай» возле с.Червоный Шахтар Изюмского р-на Харьковской обл. Прокуратура Харьковской области вынесла постановление о предъявлении обвинения в убийстве Е.Кушнарева по неосторожности Дмитрию Завальному, помощнику-консультанту народного депутата Дмитрия Шенцева.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: